Паста «Примавера»
Вторые блюда
- Измельчённая зелень (петрушка, мята и лук зеленый) – 2 ст. л.
- Зеленый горошек (замороженный) – 400 грамм.
- Морковь (лучше молодая) – 200 грамм.
- Цуккини или молодой кабачок – 200 грамм.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Тонкая стручковая фасоль (зеленая) – 200 грамм.
- Паста пенне – 400 грамм.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Перец черный и соль, по вкусу.
Рецепт приготовления паста «примавера»
С помощью сотейника растопить сливочное масло, добавляем зелень (мяту, петрушку и лук зеленый). Немного перемешиваем.
Снимаем с огня и оставляем в теплом месте.
Нужно подготовить овощи. Морковь промываем в проточной воде и чистим, оставляем небольшой зеленый хвостик. Кабачок почистить и нарезаем полукольцами. Зеленую фасоль разрезать на половинки.
Пенне отвариваем в кипящей воде, не забывая ее подсолить, как описано на упаковке. Используя отдельную кастрюлю, отвариваем морковь, буквально 3 минуты. Добавляем замороженный зеленый горошек, кабачок и фасоль, проварить еще 4 минуты.
Сваренное пенне кладем на дуршлаг. Возвращаем обратно в кастрюлю, добавляя сливочное масло вместе с зеленью, оливковое масло, сок лимона и его цедру. Все аккуратно перемешать.
Отваренные овощи ложем в кастрюлю с пенне, перемешиваем, не забывая по вкусу посолить и поперчить. Разложить на порционные тарелки, посыпая свежими травами.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)