Паста фаршированная с тыквенным соусом
Вторые блюда
- 120 гр. пасты конкильони, большие ракушки;
- 220 гр. рикотты;
- 0,33 гр. тертого пармезана;
- 120 гр. говяжьего или свиного фарша;
- Половинка средней луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,75 стакана грибов;
- 2 листика свежего шалфея;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- Полтора стакана молока;
- 0, 33 стакана пюре тыквы;
- 0,33 стакана натурального йогурта;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 1/4 стакана рикотты;
- 2 листочка свежего шалфея.
Рецепт приготовления паста фаршированная с тыквенным соусом
Для приготовления начинки из сыра, соедините рикотту и пармезан, добавьте соль и перец по вкусу.
На прогретой сковороде обжарьте фарш до равномерно-золотистого цвета. Затем избавьтесь от лишнего жира, разложив фарш на плотные бумажные салфетки.
Лук пассировать до прозрачного состояния. Затем отправьте к луку чеснок, и буквально через минуту грибы и шалфей. Дайте возможность всем ингредиентам хорошо соединиться и через 5 минут снимите с огня. Слегка остудите.
Раковины нафаршируйте, положив сначала сырную начинку в небольшом количестве, а затем на нее мясную. Готовые ракушки сложите в жаропрочную посуду для духовки.
Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в сковородке, далее добавьте муку, и помешивая оставьте на пару минут, далее тонкой струйкой влейте молоко не переставая помешивать. В полученный соус отправьте тыквенное пюре, рикотту, пармезан и натуральный йогурт. Готовьте до загустения соуса, на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученный соус соединяем с содержимым жаропрочной формы, слегка присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, минут на 40. После образования румяной корочки блюдо готово.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)