Предыдущий рецепт:
2012-04-15
Пасхальные яйца
Категория
Закуски
Закуски
Ингредиенты
- Шелуха лука - 3-4 горсти
- Яйца куриные - 10 шт.
- Соль - 1 ст. ложка
Яйцо было символом солнца, вселенной, считалось источником жизни, его начало и пробуждение почти во всех культурах мира. И вопрос о том, что было раньше, курица или яйцо, человек задал себе сразу же, как научился мыслить, а всех легенд и мифов, посвященных культу яйца, не пересказать.
Рецепт приготовления пасхальные яйца
1
Шелуху лука положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на легком огне 15-20 минут.
2
Кастрюлю снять с огня и поставить на ночь охлаждаться и настаиваться.
3
Яйца достать из холодильника, оставить прогреваться на 1-2 часа при комнатной температуре, помыть.
4
В кастрюльку с отварной шелухой положить 1 столовую ложку соли, осторожно положить яйца, поставить на огонь и довести до кипения.
5
Уменьшить огонь и варить яйца в шелухе 6-8 минут.
6
Достать яйца из краски, сполоснуть холодной водой, чтобы затем лучше чистилась скорлупа, разложить на салфетке и дать высохнуть.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)