Пасхальные плетенки с яйцами
Выпечка
- 50 мл молока
- 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей
- 60 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 200 г просеянной муки
- Щепотка разрыхлителя
- 30 г рубленого миндаля или фундука
- 20 г изюма или цукатов
- 1 яйцо
- 70 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 пасхальных яйца
- Соль
Рецепт приготовления пасхальные плетенки с яйцами
1. В теплом молоке разведите дрожжи, туда же добавьте соль, обычный и ванильный сахар, перемешайте.
2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, затем влейте молоко с дрожжами, добавьте орехи, изюм, яйцо, сливочное масло и замесите однородное эластичное тесто. Уберите тесто в теплое место на 20-30 минут.
3. Затем тесто обомните, скатайте из него небольшие косички длиной 15-20 см. Концы теста соедините между собой, чтобы получился бублик диаметром 7-10 см, переложите его на застеленный пергаментом противень, уберите в теплое место на 15 минут, затем смажьте сверху растительным маслом и в центре сделайте небольшое углубление (для яйца). Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте плетенки до золотистого цвета 25-30 минут. Готовую выпечку остудите, в углубление вставьте пасхальное яйцо и подавайте к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)