Паштет из куриной печени
Закуски
- Куриная печень – 1 кг
- 500 гр. морковки
- 500 гр. репчатого лука
- 100 гр. сливочного масла
- Перец, соль и прочие специи – по вкусу
Рецепт приготовления паштет из куриной печени
Промываем куриную печень, после чего обсушиваем и избавляемся от лишних прожилок. Покупая печень, стоит обратить внимание на ее цвет, свежая печень всегда должна быть розовой. Так же этого паштета можно использовать различные виды печени, можно добавить свиную и говяжью.
Нарезаем куриную печень на кубики и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченной морковью и луком. Печень должна тушиться, а не зажариваться, поэтому лучше добавить в сковороду немного водички. Так же вовремя жарки добавьте перец, соль, лавровый лист и прочие специи для мяса.
Готовую печень остужаем, после чего пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с оставшимся маслом. Измельчайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Отправляем домашний паштет из куриной печени в холодильник и дожидаемся полного остывания, перед тем как употреблять в пищу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)