2012-08-04

Овощной бульон

Овощной бульон
Ингредиенты
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Молодой лук парей – 1 стебель
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Сельдерей – 3-4 стебля
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Стебель петрушки – 2 пучка
  • Стебель укропа – 2 пучка
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 3 литра
Во многих блюдах за основу используется бульон.  Это и ризотто, и супы, и каши.  Для меня когда-то было открытием насколько вкуснее рис, сваренный на бульоне.

Рецепт приготовления овощной бульон


1

  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Молодой лук парей – 1 стебель
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Сельдерей – 3-4 стебля
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Стебель петрушки – 2 пучка
  • Стебель укропа – 2 пучка
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 3 литра
  • 1. Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки нарежьте крупными кусками, репчатый лук нарежьте широкими кольцами. Стебли сельдерея и порея нарезать поперек кусками шириной 5 см. Репу разрежьте на четвертинки, чеснок можно немножко раздавить.

    2

    Рецепт приготовления овощного бульонаОвощи можно добавлять и другие, по вашему вкусу.  У меня не было репы, поэтому пришлось добавить еще и немножко корней сельдерея.

    3

    1. Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки нарежьте крупными кусками, репчатый лук нарежьте широкими кольцами. Стебли сельдерея и порея нарезать поперек кусками шириной 5 см. Репу разрежьте на четвертинки, чеснок можно немножко раздавить.2. Положите овощи в глубокую термостойкую форму или посуду. Рассчитывайте так, чтобы после добавления воды еще оставалось до краев 3-4 см. Иначе вода может выбегать во время кипения. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета.

    4

    Овощи можно добавлять и другие, по вашему вкусу.  У меня не было репы, поэтому пришлось добавить еще и немножко корней сельдерея.3. Влейте к овощам воду комнатной температуры и поставьте в духовку. Когда вода закипит, снимите пену при необходимости, добавьте зелень и приправы. Закройте крышкой или фольгой. Уменьшите температуру духовки до 140 градусов и готовьте 2 часа. Выключите духовку и оставьте там бульон еще на час. После этого процедите бульон и все готово.

    5

    2. Положите овощи в глубокую термостойкую форму или посуду. Рассчитывайте так, чтобы после добавления воды еще оставалось до краев 3-4 см. Иначе вода может выбегать во время кипения. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета.Бульон действительно получается насыщенный и хорошего золотистого цвета.

    Возврат к списку