2013-05-20

Овощной салат с консервированным тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
  • 400 гр. консервированного тунца в собственном соку
  • 2 огурца
  • 500 гр. помидоров черри
  • 1 небольшой лайм
  • 50 гр. рукколы
  • 1 ст.л. кинного уксуса
  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Половина кочана салата фризе
  • Перец, соль – по вкусу
Иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление пищи, в таких случаях необходимо использовать подобные рецепты, они очень вкусные, сытные, а самое главное быстрые в приготовлении. Этот овощной салат с консервированным тунцом вам однозначно понравится.

Рецепт приготовления овощной салат с консервированным тунцом


1

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут. После того как фасоль остынет, необходимо удалить все хвостики.

2

Натираем цедру лайма и выживаем с него сок. Авокадо разрезаем на 2 части, очищаем и удаляем косточку. Мякоть авокадо нарезаем на кубики и поливаем соком лайма.

3

Оставшиеся овощи промываем и обсушиваем. Помидоры черри нарезаем на 2 части, огурчики нарезаем на полу-кружки. Разбираем фризе на листики и рвем их руками. Листья рукколы нарезаем на 2 части.

4

Складываем всю зелень в салатницу и заправляем все маслом, перцем, солью и уксусом. Перемешиваем и даем постоять 10 минуть.

5

Теперь добавляем нарезанные черри, огурец, фасоль, цедру лайма и авокадо. Снова все перемешиваем.

6

Завершаем приготовление салата добавлением тунца. Сливаем из банки излишки жидкости, достаем и разбираем рыбу на мелкие кусочки, после чего добавляем ее в салат. Все перемешиваем и немедля подаем к столу!

Возврат к списку