Овощной бульон
Супы
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репа – 1 шт.
- Молодой лук парей – 1 стебель
- Корень петрушки – 2 шт.
- Сельдерей – 3-4 стебля
- Чеснок – 5 зубчиков
- Стебель петрушки – 2 пучка
- Стебель укропа – 2 пучка
- Черный перец горошком – 1 ч.л.
- Оливковое масло – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 3 литра
Рецепт приготовления овощной бульон
Рецепт приготовления овощного бульонаОвощи можно добавлять и другие, по вашему вкусу. У меня не было репы, поэтому пришлось добавить еще и немножко корней сельдерея.
1. Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки нарежьте крупными кусками, репчатый лук нарежьте широкими кольцами. Стебли сельдерея и порея нарезать поперек кусками шириной 5 см. Репу разрежьте на четвертинки, чеснок можно немножко раздавить.2. Положите овощи в глубокую термостойкую форму или посуду. Рассчитывайте так, чтобы после добавления воды еще оставалось до краев 3-4 см. Иначе вода может выбегать во время кипения. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета.
Овощи можно добавлять и другие, по вашему вкусу. У меня не было репы, поэтому пришлось добавить еще и немножко корней сельдерея.3. Влейте к овощам воду комнатной температуры и поставьте в духовку. Когда вода закипит, снимите пену при необходимости, добавьте зелень и приправы. Закройте крышкой или фольгой. Уменьшите температуру духовки до 140 градусов и готовьте 2 часа. Выключите духовку и оставьте там бульон еще на час. После этого процедите бульон и все готово.
2. Положите овощи в глубокую термостойкую форму или посуду. Рассчитывайте так, чтобы после добавления воды еще оставалось до краев 3-4 см. Иначе вода может выбегать во время кипения. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета.Бульон действительно получается насыщенный и хорошего золотистого цвета.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)