Овощное рагу
Вторые блюда
- Цукини — 1 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — 300 г
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чили пеперончини — 3 стручка
- Растительное или оливковое масло — 50 мл
- Бульон куриный несоленый —100 мл
- Итальянские травы — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления овощное рагу
Цукини очистить от кожуры. Из перца вынуть сердцевину с семечками. Морковь помыть, очистить овощечисткой. У помидора вырезать плодоножку. Лук почистить. Все овощи порезать кубиками, еще лучше — измельчить с помощью специального приспособления от Tescoma. Помидоры все-таки лучше порезать острым тяжелым ножом — меньше сока вытечет. Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле с керамическим покрытием разогреть масло. Обжарить на сильном огне лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить три минуты. Специфика приготовления этого блюда, в частности, в том, что овощи не жарятся предварительно в сковороде, а обжариваются непосредственно в кастрюле.
Выложить слоями цукини, цветную капусту, перец, помидор. Добавить три перчика пеперончини. Посолить, посыпать итальянскими травами. Влить куриный бульон. Убавить огонь почти до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 40 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)