Предыдущий рецепт:
2012-09-12
Овощная запеканка
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 головка репчатого лука
- 10 мл растительного масла
- 200 грамм томатов
- 1 зубчик чеснока
- Небольшой пучок петрушки и укропа
- 500 грамм кабачков
- 100 грамм моркови
- 2 куриных яйца
У этого блюда существует огромное множество вариаций приготовления, каждая знающая хозяйка готовит овощную запеканку по собственному рецепту, используя свои любимые ингредиенты. В этом же рецепте описана, пожалуй, классическая запеканка, которую можно приготовить всего лишь за 30 минут, так что смело, берем ноги в руки и бегом на кухню.
Рецепт приготовления овощная запеканка
1
Моем все овощи, морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
2
Лук очищаем и достаточно мелко нарезаем.
3
Пассируем овощи на медленном огне, используя растительное масло.
4
Очищаем и нарезаем кабачки кубиками, после чего всыпаем к овощам. Тушим кабачки 3-4 минуты, пока они не станут немного мягкими.
5
Нарезаем томаты и отправляем к овощам, тушим еще минут 5, пока кабачки не будут полностью готовы.
6
Куриные яйца взбиваем и поливаем ими запеканку, все хорошенько перемешиваем и посыпаем мелко порубленным чесноком.
7
Закрываем сковороду крышкой и ждем, пока не приготовятся яйца.
8
Промываем и измельчаем укроп и петрушку.
9
Посыпаем готовую запеканку зеленью и подаем к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)