2012-03-03

Отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины в кляре
Ингредиенты
  • 0.5 кг говядины
  • 2 яйца
  • 25 г подсолнечного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Очень питательное и вкусное блюдо, которое больше всего любит мужская половина населения.

Рецепт приготовления отбивные из говядины в кляре


1

Разрезаем кусок говядины на 6-8 частей, резать следует по волокнам.

2

Кладём куски мяса на разделочную доску и хорошенько отбиваем с двух сторон. После отбивания перчим и солим наше мясо.

3

Теперь начинаем готовить кляр для отбивных из говядины, для этого взбиваем яйца в миске, чтобы образовалась однородная масса. Берём отдельную миску и высыпаем в неё панировочные сухари.

4

Окунаем каждый из кусков отбивной из говядины в яйца, после чего, дав лишним яйцам стечь с мяса, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

5

Если слой получился не достаточно большой, можете повторить предыдущие шаги, то есть снова окуните отбивные из говядины в яйца и обваляйте в сухарях.

6

Хорошенько разогреваем сковородку и обжариваем наши отбивные из говядины в кляре на подсолнечном масле, под не плотно прикрытой крышкой.

7

Жарим отбивные по 10-15 минут с каждой стороны, всё зависит от толщины кусков.

8

Когда образуется первая корочка, огонь следует убавить.

9

Когда отбивные в кляре будут готовы, отключите огонь, закройте крышкой и дайте 10 минуток попариться.

Возврат к списку