2012-02-03

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке
Ингредиенты
  • 1 кг свиной вырезки
  • 300 г. майонеза
  • 300 г. твёрдого сыра
  • 10 зубчиков чеснока
  • Растительное масло (чтобы смазать противень)
  • Зелень базилика, соль, чёрный молотый перец (всё по вкусу)
В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить отбивные из свинины в духовке. Это очень сытное блюдо, времени на приготовление у Вас уйдёт около 40 минут.

Рецепт приготовления отбивные из свинины в духовке


1

Хорошо промываем и сушим свинину.

2

Далее нарезаем ломтиками толщиной примерно в 2-3 сантиметра.

3

С помощью кухонного молотка, хорошенько отбиваем свинину с двух сторон и натираем солью.

4

Смешиваем чёрный молотый перец с чесноком (предварительно пропущенным через чесночницу).

5

Натрите сыр на мелкой тёрке.

6

Смазываем маслом противень и выкладываем на него наши отбивные из свинины.

7

Смесью из перца и чеснока обильно смазываем куски свинины. Далее смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром.

8

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда наши отбивные из свинины на 25 минут.

9

По прошествии 25-и минут достаём свинину и перед подачей на стол, украшаем листиками базилика.

Возврат к списку