Отбивные из говядины в кляре
Вторые блюда
- 0.5 кг говядины
- 2 яйца
- 25 г подсолнечного масла
- 50 г панировочных сухарей
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления отбивные из говядины в кляре
Разрезаем кусок говядины на 6-8 частей, резать следует по волокнам.
Кладём куски мяса на разделочную доску и хорошенько отбиваем с двух сторон. После отбивания перчим и солим наше мясо.
Теперь начинаем готовить кляр для отбивных из говядины, для этого взбиваем яйца в миске, чтобы образовалась однородная масса. Берём отдельную миску и высыпаем в неё панировочные сухари.
Окунаем каждый из кусков отбивной из говядины в яйца, после чего, дав лишним яйцам стечь с мяса, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Если слой получился не достаточно большой, можете повторить предыдущие шаги, то есть снова окуните отбивные из говядины в яйца и обваляйте в сухарях.
Хорошенько разогреваем сковородку и обжариваем наши отбивные из говядины в кляре на подсолнечном масле, под не плотно прикрытой крышкой.
Жарим отбивные по 10-15 минут с каждой стороны, всё зависит от толщины кусков.
Когда образуется первая корочка, огонь следует убавить.
Когда отбивные в кляре будут готовы, отключите огонь, закройте крышкой и дайте 10 минуток попариться.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)