Осетинский пирог с картошкой
Выпечка
- 1 кг муки
- 1 кг картофеля
- 600 мл молока
- 150 гр. рассольного сыра
- 3 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 2 ст.л. дрожжей
- Соль
Рецепт приготовления осетинский пирог с картошкой
Просеиваем муку и всыпаем в нее соль, сахар, дрожжи, и вливаем топленое молоко. Замешиваем из этих составляющих крутое тесто, отставляем его в сторону, чтобы поднялось. Через 50-60 минут вымешиваем тесто и даем еще постаять примерно столько же времени.
Пока тесто выхаживаем, отвариваем картошку и делаем из нее пюре, добавив сыр, масло и сметану.
Подошедшее тесто делим на 3 одинаковые части, из каждой части формируем лепешку.
Выкладываем на середину лепешки треть начинки, собираем концы тесто в кучу и защипываем их.
Теперь аккуратными движениями формируем из этого шара лепешку, чтобы не прорвать тесто. Готовую лепешку осетинского пирога присыпаем мукой с обеих сторон.
Выкладываем осетинский пирог с картошкой на противень, который мы предварительно смазали маслом. Верхнюю часть пирога обмазываем куриным яйцом, маслом или же сметаной.
Отправляем противень с пирогом в духовку на 15-20 минут, духовка должна быть разогрета до 190 градусов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)