Предыдущий рецепт:
2012-06-05
Ореховый соус сациви
Категория
Соусы
Соусы
Ингредиенты
- Орехи очищенные - 1 стакан
- Бульон мясной крепкий - 1 стакан
- Чеснок чищенный - ½-1 головка
- Перец горький красный (небольшой) - 1 стручок
- Смесь молотых перцев и пряностей: перец душистый, черный, белый, зеленый, красный, тмин, семена укропа, семена кориандра, гвоздика - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
Сегодня мы предлагаем вам достаточно интересный, пикантный соус, плюс ко всему чрезвычайно полезный для здоровья. Это - грузинский ореховый соус сациви. В свое время этот рецепт был привезен из одного грузинского села и остался таким, каким был записан изначально. Главное то, что готовится он просто и быстро, буквально за несколько минут, но потом он придает мясу чрезвычайную остроту, вкус и аромат.
Рецепт приготовления ореховый соус сациви
1
Орехи и стручок перца пропустить дважды через мясорубку.
2
Бульон вскипятить, добавить специи, посолить по вкусу и перемешать.
3
В орехи вылить помешивая вскипяченный бульон и хорошо размешать.
4
Дать постоять минут 10-15, чтобы смесь немного загустела.
5
Чеснок пропустить через чесночницу в ореховую смесь и хорошо размешать.
6
Мясо нарезать или нарвать на куски и погрузить в соус.
7
Дать настояться при комнатной температуре 2-3 часа.
8
Блюдо можно подавать на стол вместе с мамалыгой, другой кашей, пастой или отварным картофелем.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)