Омлет с грибами и сыром
Вторые блюда
- Грибы (любые) – 250 г
- Масло – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Вода – ≈3/4 стакана
- Петрушка – 1 пучок
- Перец красный острый – 1 шт.
- Сыр – 30 г
- Набор перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло – по необходимости
Рецепт приготовления омлет с грибами и сыром
Грибы нарезать полосками и потушить в масле в течение 5-10 мин.
Пока жарятся грибы, из желтков, муки и воды приготовить жидкое тесто. Густота теста должна быть как у сметаны.
Добавить в тесто поджаренные грибы, измельченную зелень петрушки, мелко порезанный красный перец, растолченные в ступке набор перцев, соль и хорошо вымешать.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, осторожно ввести в тесто и все слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру взбитых белков.
Полученную массу выложить на разогретую с маслом сковороду и запечь на слабом огне с двух сторон.
Омлет аккуратно выложить на широкую тарелку, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить на 1-2 минуты под гриль, чтобы сыр расплавился.
Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)