Омлет с грибами
Вторые блюда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 головка жёлтого лука
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 120 г свежих грибов
- 6 яиц
- 1 стебель эстрагона
- 2 столовые ложки 30%-ных сливок
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления омлет с грибами
Разогреваем оливковое и 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавляем мелко нарезанный лук и готовим, помешивая, 3-4 минут до мягкости.
Добавляем тонко нарезанные грибы и готовим еще 3-4 минут помешивая.
Солим и перчим и перекладываем в небольшую миску.
В большой миске взбиваем яйца и добавляем сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Солим и перчим.
Протираем сковороду бумажным полотенцем и ставим на сильный огонь. Добавляем оставшееся сливочное масло, затем вливаем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы получилась неоднородная текстура, готовим, пока яйца примерно на треть не застынут.
Выкладываем грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заворачиваем края омлета на начинку.
Готовим примерно 1 минуту и выкладываем на тарелку.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)