2014-05-09

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке
Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 200 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 грамм брокколи
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 30 грамм свежей зелени
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Этот рецепт омлета очень прост в приготовлении, время, затраченное на его готовку не превышает 20 минут. При этом он получается сытным, вкусным и весьма полезным. Он хорошо подойдет для семейного завтрака.  Этот омлет универсален и ему всегда можно придать новые оттенки вкуса, если экспериментировать и добавлять новые овощные ингредиенты.

Рецепт приготовления омлет с брокколи в духовке


1

В подходящей миске тщательно взбейте яйца, приправьте солью и влейте молоко, все хорошо перемешайте и постепенно всыпьте муку, тщательно взбивая, чтобы не образовались комочки.  Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

2

Брокколи тщательно помойте и отправьте минуты на 4 в кипящую подсоленную воду. Далее, брокколи разделите на соцветия и отправьте на прогретую с маслом сковороду для обжаривания, добавьте в сковородку кунжут. Достаточно 5 минут обжаривания, затем влейте в сковороду яичную смесь.

3

Приправьте перцем и зеленью. Отправьте омлет в горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.

4

Подать такое блюдо можно с любыми свежими овощами и чесночным хлебом. Такая здоровая пища с использованием овощей просто незаменима в весенний период.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]