2014-06-01

Омлет для суши

Омлет для суши
Ингредиенты
  • 1 ст. ложка мирина;
  • 1-2 ст. ложки масла растительного (необходимо для жарки);
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 3 куриных яйца.
В Японии это блюдо считается классикой и даже мерилом мастерства повара. У омлета есть и второе имя – тамаго. Нередко его можно встретить в составе разнообразных темаки, роллов и суши. Ниже приведен традиционный рецепт этого блюда, которое вы без труда сможете приготовить у себя на кухне.

Рецепт приготовления омлет для суши


1

Разбейте яйца в миску и взбейте их при помощи венчика, а затем вылейте получившуюся массу на сковороду с растительным маслом. Установите на своей плите средний огонь. Следите за процессом жарки, чтобы продукты не подгорели. Через некоторое время слегка убавьте пламя конфорки. Как только омлет будет готов, аккуратно сверните его в рулет. Помогая себе лопаточкой, выньте омлет из сковороды и положите остывать на плоское блюдо или разделочную доску. Рулет можно сворачивать и в процессе приготовления, но для этого нужна специальная посуда. В конце заверните японский омлет в макису. Это придаст блюду правильную форму.

Возврат к списку