2014-02-17

Оливковая паста с печеным чесноком

Оливковая паста с печеным чесноком
Ингредиенты
  • 0,75 стакана оливок каламата без косточек
  • 1 /2 стакана зеленых оливок без косточек
  • 1 /2 стакана черных оливок
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы шалот
  • 1,5 стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка тертого пармезана
Очень вкусная оливковая паста, прекрасно подходит для бутербродов.

Рецепт приготовления оливковая паста с печеным чесноком


1

Лук  очистите, с чеснока необходимо срезать верхнюю часть, что бы зубчики слегка приоткрылись.

2

Слегка смажьте лук, и чеснок оливковым  маслом приправьте солью заверните в фольгу и отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф для запеканья минут на 40.

3

Когда чеснок будет готов и остынет, освободите его от кожуры.

4

Соедините лук, чеснок и черные оливки и погрузите в чашу блендера, и перетрите до образования однородной массы.

5

Далее добавьте к готовой массе оливки каламата, зеленые оливки, сыр, свежее выжатый  сок лимона, оливковое масло и продолжите работу блендера пока не получите пасту нужной консистенции.

6

Добавьте соль и перец по вкусу.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]