Предыдущий рецепт:
2014-02-17
Оливковая паста с печеным чесноком
Категория
Закуски
Закуски
Ингредиенты
- 0,75 стакана оливок каламата без косточек
- 1 /2 стакана зеленых оливок без косточек
- 1 /2 стакана черных оливок
- 1 головка чеснока
- 2 луковицы шалот
- 1,5 стакана оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка тертого пармезана
Очень вкусная оливковая паста, прекрасно подходит для бутербродов.
Рецепт приготовления оливковая паста с печеным чесноком
1
Лук очистите, с чеснока необходимо срезать верхнюю часть, что бы зубчики слегка приоткрылись.
2
Слегка смажьте лук, и чеснок оливковым маслом приправьте солью заверните в фольгу и отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф для запеканья минут на 40.
3
Когда чеснок будет готов и остынет, освободите его от кожуры.
4
Соедините лук, чеснок и черные оливки и погрузите в чашу блендера, и перетрите до образования однородной массы.
5
Далее добавьте к готовой массе оливки каламата, зеленые оливки, сыр, свежее выжатый сок лимона, оливковое масло и продолжите работу блендера пока не получите пасту нужной консистенции.
6
Добавьте соль и перец по вкусу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)