Предыдущий рецепт:
2013-01-25
Оливье
Категория
Салаты
Салаты
Ингредиенты
- 3-4 средних картофелины
- 400 гр. вареной колбасы, можно так же взять вареную куриную грудку
- 1 соленый огурец (можно взять свежий)
- 2 морковки небольшого размера
- 1 банка зеленого горошка
- 3 куриных яйца
- Петрушка, зеленый лук, соль и майонез по вкусу
Оливье, классический рецепт которого вы сейчас узнаете, является самым вкусным и популярным. Оливье – это традиционное новогоднее блюдо, без которого не обходится ни один стол, однако и в обычный день многие не прочь отведать этого салата.
Рецепт приготовления оливье
1
Отвариваем в мундире картофель, неочищенную морковку, куриные яйца необходимо сварить вкрутую. Если вы взяли куриную грудку, то так же ее отвариваем до готовности. Можно немного отступить от классического рецепта оливье и взять вареную колбасу, это ничуть не испортит вкус салата.
2
Очищаем отваренную морковь и картофель, после чего нарезаем на мелкие кубики. Очищаем от скорлупы куриные яйца и так же нарезаем на кубики, примерно такого же размера что и картофель. Таким же образом нарезаем огурцы, колбасу или куриную грудку.
3
Добавляем к ингредиентам оливье зеленый горошек и солим по вкусу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)