Оладьи с черной смородиной
Блины, оладьи
- 460 мл молока
- 2 ч. л. лимонного сока
- Яйцо
- 50 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 360 г муки
- 4 г разрыхлителя
- 4 г соли
- 60 г сливочного масла
- Для оладий:
- 600-700 г теста
- 200 г черной смородины (можно замороженной)
- Несколько ягод клубники
- 250 г сгущенного молока (или 150 г заварного крема и 100 г сгущенного молока)
- 2-3 ст. л. меда
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления оладьи с черной смородиной
Слегка разогрейте молоко (примерно до 30 °С), положите в него дрожжи и сахар. Затем вмешайте все остальные ингредиенты для теста. В конце тонкой струйкой введите растопленное (но не горячее!) сливочное масло, помешивая массу.
Держите тесто полчаса-час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом формируйте большие оладьи (7-8 см в диаметре) и обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки. Когда тесто снизу схватится, выкладывайте на каждую оладью ягоды смородины, слегка вдавливая их в тесто. Переверните оладьи и обжарьте сторону с ягодами тоже до золотистого цвета. Вам нужно 12 оладий - по 3 на каждую порцию.
Соберите на каждой тарелке башенку из трех оладий. Каждый слой промажьте сгущенным молоком или сгущенным молоком с заварным кремом.
Украсьте башенку ягодой клубники, полейте медом и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)