2013-01-17

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире
Ингредиенты
  • 200 мл кефира (в моем случае был взят кефир жирностью 2.5%)
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр. муки
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • Немного растительного масла для жарки
Оладьи на кефире получаются очень нежными и мягкими, идеально подходят для завтрака.

Рецепт приготовления оладьи на кефире


1

Всыпаем соду в кефир и перемешиваем.

2

Добавляем куриное яйцо и соль, после чего постепенно всыпаем муку, чтобы не образовались комочки. Точное количество муки необходимо брать на глаз, так как вам может попасться более густой или жидкий кефир.

3

Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы оно было однообразным. Если образовались комочки, то избавляемся от них, раздавливая о стенки емкости.

4

Выкладываем тесто порциями на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем оладьи на кефире с обеих сторон. Жарить лучше на медленном огне.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]