Предыдущий рецепт:
2013-01-17
Оладьи на кефире
Категория
Блины, оладьи
Блины, оладьи
Ингредиенты
- 200 мл кефира (в моем случае был взят кефир жирностью 2.5%)
- 1 куриное яйцо
- 200 гр. муки
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- Немного растительного масла для жарки
Оладьи на кефире получаются очень нежными и мягкими, идеально подходят для завтрака.
Рецепт приготовления оладьи на кефире
1
Всыпаем соду в кефир и перемешиваем.
2
Добавляем куриное яйцо и соль, после чего постепенно всыпаем муку, чтобы не образовались комочки. Точное количество муки необходимо брать на глаз, так как вам может попасться более густой или жидкий кефир.
3
Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы оно было однообразным. Если образовались комочки, то избавляемся от них, раздавливая о стенки емкости.
4
Выкладываем тесто порциями на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем оладьи на кефире с обеих сторон. Жарить лучше на медленном огне.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)