Оладьи из лосося с картофелем, жареные во фритюре
Блины, оладьи
- 450 г тушеного свежего лосося без кожи и костей, мелко порубленного
- 3/4 чашки готового картофельного пюре
- 1,5 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки жирных сливок
- 1/2 ст. л. свежего лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1/3 чашки воды
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока, рубленых
- Растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления оладьи из лосося с картофелем, жареные во фритюре
Смешайте в блендере чеснок и лосось.
Добавьте картофель и продолжайте смешивать, вливая масло, до консистенции пюре.
Добавьте сливки, сок, перемешайте.
Приправьте солью, перцем.
Смешайте сливочное масло с водой и доведите до кипения.
Когда смесь закипит, всыпьте муку и перемешайте — получится тесто. Продолжайте помешивать еще 1 минуту, потом снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Смешайте тесто в блендере с яйцами. Оно должно стать однородным. Затем добавьте 1/2 чашки рыбной смеси и перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте во фритюрнице 85 г масла до 190 градусов.
Двумя чайными ложками делайте из теста шарики и кладите в масло.
За один раз жарьте 6-8 оладий, до золотистого цвета.
Оладьи вынимайте шумовкой и кладите на бумажное полотенце.
Подавайте на стол теплыми.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)