Предыдущий рецепт:
2012-09-28
Оладьи из кукурузной муки
Категория
Блины, оладьи
Блины, оладьи
Ингредиенты
- 200 гр. пшеничной муки
- 120 гр. кукурузной муки
- 7 гр. разрыхлителя теста
- 50 гр. сахара
- 300 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 20 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо
Рецепт оладьев из кукурузной муки, как вы, наверное, уже поняли, отличается лишь наличием кукурузной муки, все остальные ингредиенты и инструкции приготовления одинаковые.
Рецепт приготовления оладьи из кукурузной муки
1
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель.
2
Берем отдельную миску и смешиваем в ней растительное масло с молоком и яйцом.
3
Постепенно всыпаем мучную смесь к молочной смеси, всыпаем постепенно, чтобы не образовались комки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась полностью однородная масса без комков.
4
Разогреваем сковородку, добавляем немного масла. Начинаем выкладывать тесто на сковороду, в качестве мерки используем столовую ложку, ей удобнее всего.
5
Обжариваем кукурузные оладьи с обеих сторон до появления поджаристой корочки, лучше всего поджаривать на среднем огне.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)