Предыдущий рецепт:
2013-06-16
Окрошка на квасе
Категория
Салаты
Салаты
Ингредиенты
- 300 гр. зеленого лука
- 1.5 литра кваса
- 1.5 литра айрана
- 4-5 отваренных куриных яиц
- 500 гр. свежих огурцов
- 500 гр. укропа
- По 1 ч.л. соли и перца
- 5-6 редисок
- 300 гр. колбасы или отварного мяса
- Сметана и майонез – по вкусу
Различных рецептов окрошки очень много, сегодня мы Вам предлагаем классический вариант окрошки на квасе.
Рецепт приготовления окрошка на квасе
1
Нарезаем овощи на кубики, зелень мелко рубим. Редиска в окрошку на квасе добавляется по желанию, можете ее не использовать. Чтобы окрошка была насыщенной, положите больше зелени.
2
Нарезаем отваренные яйца и мясо (колбасу).
3
Если Вы не собираетесь съесть всю окрошку на квасе за 1 присест, то лучше не соединять все ингредиенты сразу. Зелень и мясо лучше хранить в разных емкостях, так они сохраняться на более долгий срок.
4
Теперь накладываем яйца, овощи и мясо в тарелку, добавляем по 1 ложке майонеза и сметаны. Солим, перчим и заливаем окрошку квасом и айраном.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)