Предыдущий рецепт:
2013-07-27
Окрошка
Категория
Салаты
Салаты
Ингредиенты
- 1 л холодного кваса
- 200 г нежирного запеченного мяса или птицы (свиной окорок, ростбиф, грудка индейки или курицы)
- 4 яйца
- 3-4 средние картофелины
- 3 средних огурца
- 6 редисок
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 4-5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- Соль
Трудно представить что-то более летнее, чем окрошка. Рецепт ее приготовления есть у каждой хозяйки. Кто-то готовит ее на кефире, кто-то не добавляет картошку или мясо, кто-то, напротив, кладет несколько видов мясных продуктов. В любом случае этот прекрасный суп в жару нужно приготовить обязательно.
Рецепт приготовления окрошка
1
Залейте картофель кипящей водой и отварите до готовности, 25-30 мин. В маленький сотейник положите яйца, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Сварите вкрутую, растрескайте и обдайте холодной водой. Очистите от скорлупы и остудите.
2
Нарежьте зеленый лук и укроп, посолите и слегка разомните пестиком или ложкой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к зелени, перемешайте и оставьте на 5-10 мин., чтобы выделился сок.
3
Разотрите яичные желтки, горчицу и сметану. Постепенно вливайте квас, хорошо размешивая. По желанию добавьте лед, держите в холодильнике.
4
Очистите картофель. Нарежьте мясо, редиску, яичные белки и картофель маленькими кубиками.
5
Смешайте все составляющие окрошки и подавайте к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)