Предыдущий рецепт:
2013-09-02
Огурцы по-болгарски
Категория
Соленья
Соленья
Ингредиенты
- 3 кг огурцов
- 1 л уксуса 6%
- 800 г сахара
- 7 смородиновых листьев
- 4 ст л. соли
- 1 болгарский перец
- 3 лавровых листа
- 3 моркови
- 3 головки чеснока
- Корень петрушки
- Перец горошком
- Зелень (петрушка и укроп)
Начинаем серию рецептов маринованных огурцов, сейчас вы узнаете рецепт маринованных огурцов по-болгарски.
Рецепт приготовления огурцы по-болгарски
1
Уксус, соль и сахар перемешать и довести до кипения. Затем, в получившийся маринад поместить огурцы, нарезанную морковь, чеснок, разрезанный на дольки болгарский перец и смородиновые листья. Кипятить в течение 5 минут. После этого огурцы, перец и морковь вынуть из емкости и поместить в стерилизованные банки. Добавить специи (лавровый лист нарезанный корень петрушки, зелень).
2
Оставшийся маринад вскипятить, затем добавить лавровый лист и перец горошком. Залить маринадом огурцы и закатать. Затем перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)