Предыдущий рецепт:
2012-05-13
Огурцы малосольные
Категория
Соленья
Соленья
Ингредиенты
- Огурцы свежие, зрелые – 4 кг
- Букет из пряностей: укроп, хрен, вишня, смородина…
- Чеснок – 2-3 головки
- Другие специи и пряности – по желанию
- Вода – по необходимости
- Соль – ст.л. на каждый литр воды
Скоро придёт время сбора первого урожая огурцов, а это значит, пора немного обсудить тему солений. Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день, очень мало людей, особенно в городах, могут похвастаться тем, что едят настоящие соленья.
Рецепт приготовления огурцы малосольные
1
Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон кончики.
2
Чеснок вымыть, не очищая, раздавить зубчики плоской стороной лезвия ножа.
3
Букет пряностей нарезать на части в 5 см.
4
Если добавляете другие специи, то предварительно можно проварить в небольшом количестве воды в течение 20 мин лавровый лист, душистый перец, гвоздичку, и т.д...
5
На дно посуды, в котором солятся огурцы положить пряности, сверху огурцы и так слоями заложить весь объем. Сверху должны быть пряности.
6
Соль растворить в компоте из специй, или в воде и залить огурцы, чтобы рассол едва покрыл овощи.
7
Сверху огурцов поставить груз.
8
Дать огурцам выбродить в течение 2-3 дней, следя, чтобы они не перекисли.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)