Предыдущий рецепт:
2013-03-18
Нежный тыквенный суп-пюре с имбирем
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 600 г мякоти тыквы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 маленькая луковица
- 1 яблоко
- 3 средних кусочка корня имбиря
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 стакан молока
- 5 стаканов воды
- Соль
- Зелень
Полезный и питательный тыквенный суп-пюре с имбирем.
Рецепт приготовления нежный тыквенный суп-пюре с имбирем
1
На оливковом масле обжарьте нарезанные кубиками морковь, картофель и лук. Добавьте кориандр, перемешайте.
2
Залейте овощи водой, дайте закипеть и оставьте на маленьком огне.
3
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яблоко мелко нашинкуйте.
4
Добавьте имбирь и яблоко к овощному бульону.
5
Через 5-10 минут влейте стакан молока, посолите по вкусу и дайте покипеть 20-25 минут.
6
Суп чуть охладите и пробейте в блендере до однородной консистенции.
7
Подавайте к столу теплым, украсив мелко рубленой зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)