Несколько блюд индийской кухни
Вторые блюда
- Консервированные помидоры;
- Рис басмати;
- Бульон говяжий;
- Свежий кориандр;
- Репчатый лук;
- Кокосовое молоко;
- Паста томатная;
- Чеснок;
- Куриные яйца;
- Растительное масло;
- Лайм;
- Молотый перчик чили;
- Фарш из баранины;
- Гарам-масала;
- Свежие листья мяты.
- Томатная паста;
- Приправы по вкусу;
- Красная консервированная фасоль;
- Чеснок;
- Соль;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Зелень (розмарин, базилик, орегано).
Рецепт приготовления несколько блюд индийской кухни
Наполните вместительную сковородку растительным маслом, поставьте на средней огонь и, когда масло начнет закипеть, высыпьте туда репчатый лук, который нужно помельче нарезать, и жарьте его пять-шесть минут до золотистого оттенка. Туда же отправьте три измельченных зубчика чеснока, острейшую смесь гарам-масала (полторы-две столовые ложки без горочки) и половину чайной ложки перчика чили. Через три минуты появится стойкий аромат. Это значит, что можно отправить смесь, вернее только половину, в отдельную емкость. Пусть остывает.
К оставшимся овощам со специями отправьте четыре грамм консервированных помидоров и две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Теперь оно должно тушиться в течение пяти минут, после чего влейте триста миллилитров кокосового молока. Как только закипит, уберите сковородку с огня, закрыв ее крышкой.Порежьте репчатый лук, обжарьте его. Затем к нему присоедините такие же мелкие кусочки болгарского перца и порубленного чесночка. Туда бросьте целую банку консервированной фасоли и банку томатной пасты. Блюдо получается вкуснее, если в пасте присутствуют небольшие кусочки помидоров.
Когда эта смесь остынет, положите к ней пятьсот грамм бараньего фарша, добавьте одно взбитое куриное яйцо и порубленные мелко травки. При помощи рук как следует смешайте это, а затем слепите шарики. Обычно из такого количество получается тридцать штучек. Накройте крышкой или пищевой пленкой, разместите в холодильнике на минут тридцать.Добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся, и пусть тушится пять-семь минут. Остается только кинуть к лобио зелень.
А пока что займитесь томатным соусом, который должен закипеть на сильном огне. Положите в него замерзшие мясные шарики, снова закройте крышкой, отправьте на плиту, чтобы потушить в течение шестидесяти минут. Соус должен загустеть. Иногда его придется помешивать. Выжмите в кастрюльку сок из лайма.
Подавайте, щедро посыпав листиками мяты, с качестве гарнира используйте рис или макароны.
Еще больше кулинарных рецептов с подробным описанием можно найти здесь
Томатное лобио с фасолью
Ингредиенты:
Порежьте репчатый лук, обжарьте его. Затем к нему присоедините такие же мелкие кусочки болгарского перца и порубленного чесночка. Туда бросьте целую банку консервированной фасоли и банку томатной пасты. Блюдо получается вкуснее, если в пасте присутствуют небольшие кусочки помидоров.
Добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся, и пусть тушится пять-семь минут. Остается только кинуть к лобио зелень.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)