2013-06-20

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Ингредиенты
  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • 300 гр. шампиньонов
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сметана с чесноком и зеленью – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Растительное масло – 10 гр.
  • Специи, перец и соль – по вкусу
Мясо по-французски представляет собой отбивные, запеченные в духовке с добавлением репчатого лука, майонеза и сыра. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить самое вкусное мясо по-французски немного поэкспериментировав с ингредиентами.

Рецепт приготовления мясо по-французски


1

Нарезаем свинину на кусочки толщиной в 2 сантиметра, нарезать необходимо против волокон. Теперь немного отбиваем мясо, используя специальный молоток. Солим, перчим и добавляем необходимые специи для мяса.

2

Шампиньоны промываем в холодной воде, после чего измельчаем.

3

Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук.

4

Противень смазываем масло, выкладываем на него свинины, поверх выкладываем слой грибов, чтобы они полностью покрывали мясо, а следов выкладываем полукольца лука.

5

Теперь все поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

6

Отправляем наше мясо по-французски в духовку, которая должна быть уже разогретой до 200-220 градусов. Запекаем мясо при такой температуре в течение 30-40 минут, до тех пор, пока из свинины не стане вытекать прозрачный сок. Так же готовность свинины можно проверить, используя вилку или нож.

Возврат к списку