2013-01-27

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты
  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 средних картофелин
  • 10 мл растительного масла
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 250 гр. майонеза
  • Черный молотый перец, соль и прочие пряности по вашему вкусу
  • Немного свежей зелени для украшения
Мясо по-французски с картофелем готовится на удивление просто, не надо иметь богатый опыт в кулинарии, чтобы приготовить это лакомство. Нарежьте картофель, мясо, лук, выложите все эти ингредиенты слоями, посыпьте измельченным сыром, залейте все майонезом и отправьте запекаться в духовку, до того момента, пока не образуется румяная корочка. В двух словах рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем выглядит так, более подробно читайте далее…

Рецепт приготовления мясо по-французски с картофелем


1

Очищаем картофель и нарезаем его на ломтики толщиной не более чем 1 сантиметр.

2

Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной в 1-2 см. Эти ломтики мяса немного отбиваем, добавляем соль и специи по вкусу.

3

Выкладываем ровным слоем ломтики картофеля на противень, смазанный растительным маслом.

4

Отбитое мясо выкладываем поверх картофеля, а на мясо выкладываем измельченный лук.

5

Заливаем все ровным слоем майонеза и посыпаем натертым сыром.

6

Отправляем мясо с картофелем в духовку на 30-40 минут, время зависит от количества и толщины нарезки ингредиентов. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Возврат к списку