Мусс карамельный
Десерты
- 350 грамм коричневого сахара
- 6 яичных желтков
- 650 миллилитров жирных сливок
- 12 грамм желатина
- 2 грамма ванилина
- 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления мусс карамельный
Подготовьте желатин, залейте его небольшим количеством холодной воды, и оставьте для того что бы он разбух. Отлейте 450 миллилитров сливок в ковш и нагрейте их до горячего состояния, но кипятить не нужно.
Соль и 250 грамм сахара смешайте и поместите в сковородку и поставьте на плиту на очень тихий огонь. При постоянном помешивании растопите сахар до образования коричневой карамели. Далее полученную карамель тонкой струйкой влейте в подогретые сливки. Тщательно помешивайте до того момента пока карамель полностью раствориться в сливках.
Когда желатин разбухнет до нужного состояния, влейте его в сливки с карамелью и тщательно мешайте, до полного его растворения в жидкости. Следите затем, что бы даже самые маленькие комочки хорошо растворились.
Оставшиеся сливки взбейте при помощи миксера до образования очень густой пены. Не использованные желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, и также при помощи миксера хорошо взбейте. Аккуратно к взбитым желткам добавьте массу из сливок карамели и желатина. Вновь все хорошо взбейте. В завершении очень аккуратно и постепенно введите взбитые сливки и взбейте. Мусс готов.
Разложите полученную воздушную массу по порционным пиалам, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на два часа для полного охлаждения. Перед подачей десерта можете украсить его свежими фруктами и ягодами на свой вкус.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)