2014-05-05

Мясная запеканка из фарша

Мясная запеканка из фарша
Ингредиенты
  • 1 килограмм мяса
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм сельдерея
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, молотый перец и специи по вкусу
Иногда это блюдо называют Митлоаф. Готовиться оно достаточно просто, а вкусовые качества его превосходят все ожидания.

Рецепт приготовления мясная запеканка из фарша


1

Первым делом следует заняться приготовлением мясного фарша. Для этого помойте и просушите мясо при помощи бумажного полотенца. Лучше использовать свинину и говядину в равном соотношении.  Далее измельчите мясо при помощи мясорубки и поместите готовый фарш в подходящую глубокую миску.

2

Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанный сельдерей, болгарский перец или грибы.  Фарш следует тщательно перемешать.

3

Далее введите в фарш яйцо. Если после перемешивания окажется, что фарш немного суховат, добавьте еще одно яйцо или влейте немного молока.

4

Следующим этапом следует приправить основу запеканки солью, перцем и специями. Далее всыпьте муку и панировку т тщательно вымесите фарш.

5

В подготовленную форму выложите основу запеканки, по желанию можно придать ей форму рулета, а можно разровнять по форме придавая ей классический вид. Форму отправьте в хорошо прогретую духовку и запекайте до образования красивой золотистой корочки. Подавать это блюдо рекомендуется с любым соусом.

Возврат к списку