Предыдущий рецепт:
2012-12-16
Морские гребешки
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 500 гр. морских гребешков
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр. стеклянной лапши из бобовых
- 50 мл соевого соуса
- 60 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления морских гребешков пришел к нам из азиатской кухни. Это блюдо не сложное в приготовлении, однако, очень вкусное.
Рецепт приготовления морские гребешки
1
Сильно разогреваем сковороду с небольшим добавлением масла. Когда масло закипит, кладем на сковородку гребешки и обжариваем их до появления легкого золотистого оттенка. Обжаривать необходимо с обеих сторон.
2
Зубчики чеснока достаточно мелко измельчаем и добавляем в сковороду к гребешкам, так же добавляем в сковородку соевый соус и масло, после чего убавляем огонь и продолжаем тушить в течение 10 минут под закрытой крышкой.
3
Возьмите на заметку: если вам попался соленый соевый соус, то его необходимо взять немного меньше. Необходимо ориентироваться по своему вкусу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)