Предыдущий рецепт:
2012-06-16
Морковь по-корейски
Категория
Соленья
Соленья
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Редька зеленая/красная зимняя - 1 кг
- Перец горький стручковый - 60/3-4 г/стручки
- Чеснок - 2 головки
- Семена кориандра - 1-3 чайной ложки с горкой
- Уксус яблочный - 5 столовых ложек
- Масло - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
Сегодня хочется предложить вам еще один из зимних салатов - морковь по-корейски. Не знаю, является ли она национальным корейским деликатесом, но запах моркови по-корейски является одним из составляющих непревзойденного аромата среднеазиатских рынков...
Рецепт приготовления морковь по-корейски
1
Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой, длинной соломкой, положить в миску.
2
Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой, длинной соломкой и добавить к моркови.
3
Чеснок почистить, накрошить тонкой, длинной соломкой и добавить к овощам.
4
Перец горький очистить от семян, нарезать тонкой, длинной соломкой и добавить к овощам.
5
Кориандр, масло, уксус, соль добавить к овощам и все хорошо вымешать.
6
Блюдо сложить в ведро, положить сверху небольшой груз, накрыть полотенцем и оставить настаиваться на 1-2 дня при комнатной температуре.
7
Морковь по-корейски хранить в холодильнике в банке или 1-2 литровом ведерке.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)