Предыдущий рецепт:
2012-08-04
Молодой румяный картофель
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 400 грамм картофеля
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ головки репчатого лука
Это самое настоящее летнее блюдо, пожалуй, любой желающий может взять и приготовить этот удивительный нежный картофель.
Рецепт приготовления молодой румяный картофель
1
Первым делом необходимо хорошенько промыть картофель, чтобы не осталось никакой грязи, так как варить мы его будем в мундире. В этой ситуации лучше воспользоваться щеткой.
2
Ставим воду на огонь, подсаливаем и отвариваем в ней картофель до полуготовности, примерно 15 минут.
3
Отваренный картофель достаем из кастрюли и вытираем его полотенцем или ждем, пока высохнет.
4
Теперь берем сливочное масло и растапливаем его на сковородке, как только масло растопится, выкладываем туда картофель.
5
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем на нем репчатый лук.
6
Когда у лука появится немного поджаристая корочка, смешиваем его с картофелем и подаем к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)