Предыдущий рецепт:
2013-11-27
Мидии под сырной корочкой
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 400 г крупных мидий (киви)
- 4 ст. л. крупномолотых сухарей
- 1 небольшой сладкий красный перец
- 1 лимон
- 5 веточек тимьяна
- 5 ст. л. оливкового масла
- 200 г твердого острого сыра (пармезан, грюйер)
- Соль
- 350 мл сливок (11 %)
- 50 мл белого сухого вина
- 2 луковицы шалота
- Оливковое масло для жарки
- Соль
Поедание мидий у нас четко ассоциируется с каникулами у моря, у кого-то - Черного, у кого-то — Средиземного. Подавать моллюсков под сырным соусом научились везде, где их умеют ловить. Говядину со шпинатом оставим для самых тихих семейных ужинов, а мусс с мандарином не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям.
Рецепт приготовления мидии под сырной корочкой
1
1. Сухари смешайте с мелко натертым сыром, мелко рубленным перцем, листиками тимьяна.
2
2. У мидий удалите бородки, выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка посыпьте солью. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом и присыпьте сырной панировкой.
3
3. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 12 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
4
4. Тем временем приготовьте соус. Мелко порубите лук-шалот, обжарьте его до прозрачности на оливковом масле. Влейте вино, выпарите его наполовину, добавьте сливки, доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты. Затем посолите и снимите с огня.
5
5. Присыпьте мидии тертым сыром и подавайте с соусом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)