2013-11-27

Мидии под сырной корочкой

Мидии под сырной корочкой
Ингредиенты
  • 400 г крупных мидий (киви)
  • 4 ст. л. крупномолотых сухарей
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 1 лимон
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г твердого острого сыра (пармезан, грюйер)
  • Соль
  • 350 мл сливок (11 %)
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 луковицы шалота
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль
Поедание мидий у нас четко ассоциируется с каникулами у моря, у кого-то - Черного, у кого-то — Средиземного. Подавать моллюсков под сырным соусом научились везде, где их умеют ловить. Говядину со шпинатом оставим для самых тихих семейных ужинов, а мусс с мандарином не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям.

Рецепт приготовления мидии под сырной корочкой


1

1. Сухари смешайте с мелко натертым сыром, мелко рубленным перцем, листиками тимьяна.

2

2. У мидий удалите бородки, выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка посыпьте солью. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом и присыпьте сырной панировкой.

3

3. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 12 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

4

4. Тем временем приготовьте соус. Мелко порубите лук-шалот, обжарьте его до прозрачности на оливковом масле. Влейте вино, выпарите его наполовину, добавьте сливки, доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты. Затем посолите и снимите с огня.

5

5. Присыпьте мидии тертым сыром и подавайте с соусом.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]