2014-04-01

Медово-брусничный кисель

Медово-брусничный кисель
Ингредиенты
  • 5 стаканов брусники (можно размороженной)
  • 150 г меда
  • 3 ст. л. крахмала или ржаной муки очень тонкого помола
  • 1 л воды
Приятный на вкус пасхальный напиток.

Рецепт приготовления медово-брусничный кисель


1

1. Бруснику выложите в сито, снизу поставьте кастрюлю, чтобы собрать весь сок. Отожмите ягоды. Сок уберите в холодильник.

2

2. Залейте выжимки от ягод водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Процедите, остудите и тоже уберите в холодильник (это можно сделать заранее).

3

3. Перед подачей сок на тихом огне доведите до кипения, распустите в нем мед и варите минуты 3.

4

4. Отдельно вмешайте крахмал (муку) в небольшое количество брусничной воды (из-под выжимок ягод). Хорошо промешайте и влейте в оставшуюся брусничную воду. Добавьте брусничную воду в кипящий сок. Хорошо размешайте и варите 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Подавайте кисель теплым.

5

Приятного распития!

6

Хороший кофе в капсулах Nespresso в Санкт-Петербурге - попробуйте этот новый вид кофейных капсул.

Возврат к списку