2012-09-19

Миндальная халва

Миндальная халва
Ингредиенты
  • 200 грамм миндаля
  • Четверть чайной ложки ванилина
  • 80 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахарного песка
  • 80 грамм пшеничной муки
Миндальная халва многим напоминает привычную для нас халву, однако в этом рецепте есть своя изюминка. Миндальная халва получается не такой приторной и не рассыпчатой. Вкуснее всего остывшая халва, которую только что достали из холодильника.

Рецепт приготовления миндальная халва


1

Заливаем миндаль на несколько минут кипятком, после чего очищаем его от шелухи. Раскладываем его на салфетку или полотенце сушиться минимум на 1 час.

2

Берем кастрюлю, наливаем в нее 200 мл воды, добавляем сахар и ставим на огонь. Дайте сахарной жидкости покипеть 5 минут.

3

С помощью блендера измельчаем миндаль. Необходима мелкая крошка, так что крутим минут 5.

4

Растапливаем в глубокой сковородке масло, добавляем миндаль и пол стакана муки, обжариваем до золотистого оттенка.

5

Теперь добавляем в сковороду сахарный сироп и немного приправляем. Добавляем немного ванилина, буквально на кончике ножа.

6

Смазываем миску сливочным маслом, выкладываем в нее получившуюся смесь и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

7

Подавая к столу, вынимаем халву из формы и нарезаем ее на кубики.

Возврат к списку