2011-06-04

Медовик без коржей

Медовик без коржей
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки жидкого меда
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл 15% сметаны
  • 2 стакана муки
  • сода 1 ч.ложка + 1 ст.ложка уксуса
  • сметана 350 мл
  • 1 банка сгущёнки
  • 1 шоколадка
  • 100 гр грецких орехов
Этот рецепт мне подсказала моя подруга из Днепропетровска Ирочка, когда я задала ей вполне банальный вопрос: «знаешь какой-нибудь недорогой и оригинальный рецепт торта?». Чудесную идею вырыть в торте «колодец» я не меняла, но несколько изменила пропорции ингредиентов. Вся прелесть и оригинальность этой выпечки в том, что медовик получается очень сочный («мокрый»), супер быстро пропитывается, и его совершенно не сложно приготовить.

Рецепт приготовления медовик без коржей


1

Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородности.

2

Добавляем сметану, мед, муку и соду, гашенную уксусом.

3

Выстилаем пергаментом форму, смазываем маслом (любым рафинированным), я еще присыпаю дно и бока формы манкой. Так корочка будет плотнее, вы потом поймете, зачем нам это нужно. Вываливаем тесто (фото). Ставим в духовку на 30-40 минут (темп.200 гр). Проверяем готовность, как всегда сухой чистой зубочисткой.

4

Пока выпекается торт, делаем простой и вкусный крем: смешиваем сметану, сахар и ваниль. Мешаем до растворения последней крупинки сахара.

5

Освобождаем готовый корж от пергамента, берем ложку с тонкими краями и начинаем выковыривать весь мякиш (фото). Это и есть тот маленький секрет, благодаря которому торт пропитывается мгновенно. Корочка должна остаться целой!!!

6

Закладываем все кусочки (большие разминаем) в крем, перемешиваем.

7

Вываливаем массу обратно – в сохранившуюся корочку.

8

Утрамбовываем, верх поливаем растопленным шоколадом или любой другой помадкой.

Все, наш необычный и быстрый медовик, фото, готов! Мои детки просто обожают этот десерт. Надеюсь, он понравится и вам!

Возврат к списку