Медовик без коржей
Выпечка
- 3 яйца
- 4 ст.ложки жидкого меда
- 1 стакан сахара
- 200 мл 15% сметаны
- 2 стакана муки
- сода 1 ч.ложка + 1 ст.ложка уксуса
- сметана 350 мл
- 1 банка сгущёнки
- 1 шоколадка
- 100 гр грецких орехов
Рецепт приготовления медовик без коржей
Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородности.
Добавляем сметану, мед, муку и соду, гашенную уксусом.
Выстилаем пергаментом форму, смазываем маслом (любым рафинированным), я еще присыпаю дно и бока формы манкой. Так корочка будет плотнее, вы потом поймете, зачем нам это нужно. Вываливаем тесто (фото). Ставим в духовку на 30-40 минут (темп.200 гр). Проверяем готовность, как всегда сухой чистой зубочисткой.
Пока выпекается торт, делаем простой и вкусный крем: смешиваем сметану, сахар и ваниль. Мешаем до растворения последней крупинки сахара.
Освобождаем готовый корж от пергамента, берем ложку с тонкими краями и начинаем выковыривать весь мякиш (фото). Это и есть тот маленький секрет, благодаря которому торт пропитывается мгновенно. Корочка должна остаться целой!!!
Закладываем все кусочки (большие разминаем) в крем, перемешиваем.
Вываливаем массу обратно – в сохранившуюся корочку.
Утрамбовываем, верх поливаем растопленным шоколадом или любой другой помадкой.
Все, наш необычный и быстрый медовик, фото, готов! Мои детки просто обожают этот десерт. Надеюсь, он понравится и вам!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)