Медальоны из свиной вырезки с муссом из зеленого горошка
Вторые блюда
- 600 г свиной вырезки
- 12 тонких ломтиков сала
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 5-7 молодых луковиц с зеленью
- 1 кубик овощного бульона
- 500 г зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайн. ложки молотого кумина
- 2-3 веточки мяты
- 2 стол. ложки жирной сметаны
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления медальоны из свиной вырезки с муссом из зеленого горошка
Мясо нарезать поперек волокон на 12 медальонов толщиной ок. 2 см и обернуть каждый ломтиком сала. Луковицы очистить, сохранив зелень, каждую разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, мяту вымыть и обсушить.
Нагреть в сотейнике масло и обжаривать медальоны в сале по 5 мин с каждой стороны. Положить лук, посолить и поперчить, добавить измельченный кубик бульона, влить 200 мл воды и готовить под крышкой на среднем огне 20 мин.
Горошек варить в кипящей подсоленной воде 20 мин, затем переложить в другую посуду, немного жидкости собрать. 2 стол, ложки горошка отложить, остальное пюрировать со сметаной, чесноком и мятой. Влить немного жидкости из-под горошка. Пюре взбить до консистенции мусса.
Добавить в мусс кумин, соль и перец по вкусу. Мусс из горошка подать к медальонам в отдельной посуде, украсив целым горошком.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)