Медальоны из говядины
Вторые блюда
- Говяжьи медальоны – 3 шт.
- Коньяк или ром – 20 мл
- Бекон – 3-4 полоски
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок -1 зубчик
- Сливочное масло – 20 гр.
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Веревка
Рецепт приготовления медальоны из говядины
Чтобы медальоны из говядины получились более мягкими, перед приготовлением слегка их отбейте.
Обертываем каждый из медальонов беконом и фиксируем его с помощью веревки. Солим и перчим, можете так же использовать любимые специи для мяса.
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и выкладываем медальоны. Мясо хорошенько прижимаем и жарим таким образом в течение двух минут. Переворачиваем мясо и жарим еще 2 минуты с другой стороны. Жарить медальоны из говядины необходимо на одном месте, не передвигая, это позволит получить очень вкусную поджаристую корочку.
Теперь обжариваем мясо с краев по 1-2 минуты. Добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок. Поливаем медальоны маслом.
Теперь добавляем к говядине репчатый лук, предварительно нарезанный на полукольца. Готовим еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Поливаем медальоны из говядины образовавшимся соусом.
Сбрызгиваем говядину коньяком или ромом, поджигаем и ждем, пока алкоголь не прогорит.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)