Предыдущий рецепт:
2013-03-23
Мармелад из лука
Категория
Прочее
Прочее
Ингредиенты
- 1 кг белого репчатого лука
- 40 г морской соли
- 1 палочка корицы
- ½ ч. л. тмина
- 4 гвоздички
- 1 кг сахара
- 600 мл недорогого бальзамического уксуса
- 200 мл яблочного уксуса
Иногда один эффектный штрих может до неузнаваемости преобразить знакомые блюда. Если подать рыбу или мясо, сыр или салат с этим необычным карамельно-острым мармеладом, вы их просто не узнаете. Как старую знакомую, которая примерила платье от кутюр.
Рецепт приготовления мармелад из лука
1
Лук нашинкуйте, добавьте соль, перемешайте, оставьте на 5 часов.
2
Промойте лук под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
3
В кастрюле соедините два вида уксуса вместе со специями и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте сахар. Когда сахар полностью растворится, сироп процедите и полейте им лук.
4
Кастрюлю с луком поставьте на тихий огонь. Томите лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, а сироп — темным и густым (примерно 1 час).
5
Горячий мармелад разложите по банкам, остудите и уберите в холодильник.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)