Маринованные грибы
Вторые блюда
- Небольшие лесные грибы (желательно одного размера) – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Красный сладкий болгарский перец (небольшого размера) – 1 шт.
- Половинка пучка укропа.
- Половинка пучка зеленого лука.
- Уксус 9% – з ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец (молотый), соль – по вкусу.
Рецепт приготовления маринованные грибы
Грибы ложем в заранее приготовленную широкую кастрюлю, вливаем обычную воду, чтобы грибы целиком покрыты, добавляем полстакана уксуса и доводим до кипения. С помощью шумовки снимаем пену, уменьшаем огонь до средней величины и проварить 15 минут. Готовые грибы вынуть с помощью дуршлага.
Чеснок и лук почистить и помельчить. У вымытого перца удалить середину, мелко нарезаем мякоть. Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, высушить и мелко порезать.
Грибы положить в миску и добавить туда чеснок, лук, укроп и перец, соль и сахар. Все ингредиенты перемешать. Вливаем уксус, который остался и ложем лавровые листья. Миску накрыть пищевой пленкой и отложить для маринования на 2 часа. Температура должна быть комнатная.
Вкус маринованных грибов можно каждый раз менять, используя в маринаде разный уксус. Разнообразие уксусов можно найти в любом магазине или супермаркете.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)