Предыдущий рецепт:
2013-08-07
Малосольные помидоры и огурцы
Категория
Соленья
Соленья
Ингредиенты
- Мелкие огурчики – 700 гр.
- Помидоры – 700 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Хрен – 1 лист
- Укроп – 3 зонтика
- Листья винограда, смородины и вишни – 2 шт.
- Душистый перец – 6 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- 1 стеклянная 3-литровая банка
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Мы привыкли готовить классические малосольные огурчики, а что если приготовить их вместе с помидорами? Давайте попробуем.
Рецепт приготовления малосольные помидоры и огурцы
1
Промываем огурцы и помидоры.
2
Замачиваем огурцы в холодной воде на 1.5 часа.
3
Для того чтобы овощи быстрее впитали в себя соль, отрежьте у огурчиков кончики, а томаты проколите с помощью вилки. Если у Вас крупные помидоры, их можно порезать на дольки.
4
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки.
5
Зелень промываем, а хрен нарезаем на крупные части.
6
Укладываем в банку немного зелени, перца и чеснока, после чего выкладываем огурчики, а сверху помидоры. Поверх овощей выкладываем оставшуюся зелень.
7
Приготовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль. Получившейся жидкостью заливаем наши овощи и закрываем плотно крышкой.
8
Ждем, когда банка остынет, и перемещаем ее в холодильник.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)