Предыдущий рецепт:
2013-06-29
Люля-кебаб
Категория
Закуски
Закуски
Ингредиенты
- 700 гр. свиного фарша
- 100 гр. сала
- 2 головки репчатого лука
- Перец и соль по вкусу
- Кориандр
- Растительное масло
- 5-6 веточек зелени кинзы
- 2 зубчика чеснока
- Немного сушеного базилика
Люля-кебаб – блюдо азиаткой кухни, приготовленное из мясного фарша, нанизанного на шампуры и зажаренного на углях.
Рецепт приготовления люля-кебаб
1
Измельчаем сало, чеснок, лук и зелень, после чего все хорошо вымешиваем с фаршем, добавляем необходимые специи. Вымешивать фарш для люля-кебаба необходимо очень долго, чтобы из мяса выделился белок, и оно стало более вязким и липким, иначе люля-кебаб просто развалится на шампуре.
2
После того как вымешали фарш, хорошенько его утрамбовываем, поливаем растительным маслом и плотно накрываем крышкой. Ставим фарш в холодильник на ночь.
3
Утром начинаем готовить люля-кебаб. Для этого лепим из фарша небольшие котлетки и нанизываем их на шампур.
4
Обжариваем люля-кебабы на мангале. Готовится это блюдо 10-15 минут, нужно периодически переворачивать шампур, 4-6 раз для более равномерного прожаривания.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)