Луковый суп
Супы
- 800 гр. белого лука
- 2 дольки чеснока
- 150 мл столового вина
- 150 гр. сыра (в нашем случае использовался швейцарский сыр «Грюйер»)
- 100 гр. пшеничного хлеба
- 70 гр. сливочного масла
- 30 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. морской соли
- 1 литр куриного бульона
Рецепт приготовления луковый суп
Очищаем и нарезаем лук на тонкие полукольца.
Берем кастрюлю, лучше чтобы она была с толстым дном, и растапливаем в ней сливочное масло.
Кладем в кастрюлю нарезанный лук и тушим его 20-25 минут на слабом огне, все время помешивая.
Теперь добавляем в кастрюлю муку и измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем и вливаем столовое вино.
Готовим минут 5 и вливаем бульон, доводим суп до кипения и всыпаем натертый сыр (если бульона не окажется, можете влить обыкновенную воду).
Размешиваем супчик, чтобы сыр полностью растворился, на этом этапе можете подсолить немного.
Готовый луковый суп разливаем по горшочкам, кладем в каждый из них по 1 кусочку предварительно поджаренного багета, все посыпаем сыром и отправляем духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, выпекать следует, пока не расплавится сыр, у нас это заняло примерно 5 минут.
К столу луковый суп подаем с сырными палочками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)